Логін:
Пароль:
Реєстрація
Забули свій пароль?
Увійти як користувач:
Увійти як користувач
Ви можете увійти на сайт, якщо ви зареєстровані на одному з цих сервісів:

КОМІСІОНКА


ПОНЕДІЛОК, 10 ГРУДНЯ 2018 р.
ПРИВАТНА ГАЗЕТА ЗАСНОВАНА 26 ГРУДНЯ 1992 р.
16.11.2018

МЕСТНАЯ ХРОНИКА

До Вашої уваги «Місцева хроніка», вміщена в «Подолянині» №289 від 20 верес­ня (3 жовтня за новим стилем) 1911 року.

ОБЩЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ

МЕСТНАЯ ХРОНИКАС 24 сентября в общественном собрании открывается сезон вечеров. Любителями поставлена будет комедия в трёх актах «На законном основании», а затем состоятся танцы.

СТРОИТЕЛЬНАЯ ГОРЯЧКА

С прибытием осенью прошлого года в город Каменец войск стали неимоверно расти цены как на квартиры, так и на дрова, съестные продукты и прочее.

Вздорожание квартир дало толчок усиленному домостроительству, начавшемуся с осени прошлого года. По имеющемся в городской управе данным разрешений на новые постройки в Каменце в 1910 году было выдано 88, причём большее количество разрешений падает на осень 1911 года. Так, с 1 августа 1910 го­да по 1 января 1911 года было разрешено 42 постройки; в 1911 году по настоящее время выдано пока 76 разрешений. Как в 1910, так и в 1911 году разрешения испрашивались в большинстве на ка­питальные строения.
Эти строительные горячки вызвали в свою очередь вздорожание цен на строительные материалы.

ПОБЕГ ПРОСТИТУТОК

Вчера из земской больницы бежали две проститутки, больные сифилисом.

Обе только два дня тому назад отправ­лены были в больницу из смотрового пункта. Без сомнения, они вновь будут промышлять своим ремеслом, несмотря на то, что болезнь их в полном разгаре. Надо бы принять меры к их задержанию и водворению вновь в больницу.

ПОКУШЕНИЕ НА САМОУБИЙСТВО

Вчера в 12 часов дня по Троицкой улице крестьянка села Кадиевец Замерская, выйдя из пивной, стала упрекать своего мужа в том, что он с кумой целовался.

Муж стал ругаться с ней, угрожал побить и бросить её. Замерская, ни говоря ни слова, вошла в аптеку и купила не очищенной карболки. Выйдя оттуда на улицу, где стоял муж с кумой, хотела принять яд, но кума и муж выбили бутылку из её рук.

БОЛЬШОЙ ПОЖАР

Вчера в 12 часов ночи в селе Должке в 2 верстах от города от неизвестных пока причин произошел пожар. Огнем уничтожено несколько крестьянских домов и много хлеба в скирдах. На пожар выехали городской и вольно-пожарный обозы. Благодаря сильному ветру борьба с ог­нем была очень затруднительна.
Подробности пожара сообщим завтра.

ГРАБЕЖ

По дороге из города в село Кутковцы, на проезжавшего крестьянина В. К. Ивахова напало трое неизвестных. Остановив лошадей, последние под угрозой убить Ивахова потребовали у него деньги. Ивахов заявил, что денег у него нет; тогда грабители, стащив его с повозки, обыскали и в кармане нашли кошелек с 64 рублями 90 копейками, которые и забрали, а затем, причинив ему побои, скрылись. Ивахов заявил чинам поли­-ции, которые заподозрили в совершении преступления И. Коривевского, И. Крупа и А. Горбаня. На дознании Ивахов грабителей опознал.

Производится следствие.

ПРИБЫВШИЕ В ГОРОД КАМЕНЕЦ

19 сентября прибыли и остановились в гостинице «Новый Свет» из города Кельна германский подданный Антон Шульц и из города Киева Ф. А. Зарудин;

в гостинице «Бель-вю» из города Балты В. С. Курбатов;

в гостинице «Гранд-отель» из города Балты С. А. Воеводский и П. А. Кукулинский, из местечка Городка Каменецкого уезда Т. К. Бергман, из местечка Дунаевец Ушицкого уезда Т. Т. Душинский и А. К. Висневский.


Автор:  Олег БУДЗЕЙ

Повернення до списку